Resep Kue Talam Nangka Yang Nikmat

http://garasigaming.com/

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 200 gram Tepung Beras
  • 70 gram Gula Pasir
  • 400 ml Santan Kelapa
  • 60 ml Air Daun Suji atau essens pandan dan pewarna hijau secukupnya
  • ½ sdt Garam

Bahan untuk lapisan santan :
  • 400 ml Santan Kelapa
  • 25 gram Tepung Beras
  • ½ sdt Garam
  • 75 gram Nangka, kemudian anda potong-potong

Cara Membuat Kue Talam Nangka Yang Nikmat :
  1. Pertama silahkan anda campurkan tepung beras, gula pasir, air daun suji dan garam dengan santan, aduk hingga rata.
  2. Kemudian anda tuangkan adonan kedalam cetakan / cucing yang sudah diolesi minyak sayur dan dipanaskan. Kukus hingga matang.
  3. Untuk lapisan santan; sambil menunggu kue matang, campurkan tepung beras dan garam dengan santan lalu panaskan dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
  4. Tuang adonan santan diatas lapisan berwarna hijau, lalu taburi dengan potongan nangka dan kukus kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Kue Talam Nangka siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba....


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar