Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram Tepung Beras
- 70 gram Gula Pasir
- 400 ml Santan Kelapa
- 60 ml Air Daun Suji atau essens pandan dan pewarna hijau secukupnya
- ½ sdt Garam
Bahan untuk lapisan santan :
- 400 ml Santan Kelapa
- 25 gram Tepung Beras
- ½ sdt Garam
- 75 gram Nangka, kemudian anda potong-potong
Cara Membuat Kue Talam Nangka Yang Nikmat :
- Pertama silahkan anda campurkan tepung beras, gula pasir, air daun suji dan garam dengan santan, aduk hingga rata.
- Kemudian anda tuangkan adonan kedalam cetakan / cucing yang sudah diolesi minyak sayur dan dipanaskan. Kukus hingga matang.
- Untuk lapisan santan; sambil menunggu kue matang, campurkan tepung beras dan garam dengan santan lalu panaskan dengan api kecil hingga mengental. Angkat.
- Tuang adonan santan diatas lapisan berwarna hijau, lalu taburi dengan potongan nangka dan kukus kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Kue Talam Nangka siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar