Resep Es Pisang Hijau Khas Makasar Yang Enak dan Nikmat

http://garasigaming.com/

Bahan untuk kulit pisang hijau :
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 175 gram Tepung Beras, kemudian anda ayak
  • ½ sendok teh Garam
  • 100 ml Air Daun Suji
  • 6 buah Pisang Raja matang
  • 300 ml Air

Bahan pelengkap es pisang hijau :
  • Serutan keju
  • Cokelat mesis
  • Sirup strawberry
  • Susu kental manis
  • Es serut

Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat es pisang hijau khas makasar ini.


Cara membuat es pisang hijau khas makasar :
  1. Pertama anda campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Kemudian anda panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk hingga rata dan mendidih, serta adonan menjadi lembut lalu angkat.
  2. Kemudian anda masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga menjadi kalis.
  3. Selanjutnya anda bikin adonan menjadi 6 bulatan, kemudian anda tipiskan hingga mencapai ketebalan ½ cm.
  4. Lalu balutkan masing-masing pisangnya dengan adonan sehingga tertutup rata, kemudian anda rebus didalam air mendidih hingga mengapung. Jika sudah mengapung berarti tandanya sudah matang, angkat dan dinginkan.
  5. Nah kemudian anda sajikan didalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis dan keju serta cokelat mesis.
  6. Sajikan dengan nikmat.

Selamat Mencoba...


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM


Tidak ada komentar:

Posting Komentar