Bahan untuk kulit pisang hijau :
- 50 gram Tepung Sagu
- 175 gram Tepung Beras, kemudian anda ayak
- ½ sendok teh Garam
- 100 ml Air Daun Suji
- 6 buah Pisang Raja matang
- 300 ml Air
Bahan pelengkap es pisang hijau :
- Serutan keju
- Cokelat mesis
- Sirup strawberry
- Susu kental manis
- Es serut
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat es pisang hijau khas makasar ini.
Cara membuat es pisang hijau khas makasar :
- Pertama anda campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Kemudian anda panaskan diatas api kecil sambil terus diaduk hingga rata dan mendidih, serta adonan menjadi lembut lalu angkat.
- Kemudian anda masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga menjadi kalis.
- Selanjutnya anda bikin adonan menjadi 6 bulatan, kemudian anda tipiskan hingga mencapai ketebalan ½ cm.
- Lalu balutkan masing-masing pisangnya dengan adonan sehingga tertutup rata, kemudian anda rebus didalam air mendidih hingga mengapung. Jika sudah mengapung berarti tandanya sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Nah kemudian anda sajikan didalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis dan keju serta cokelat mesis.
- Sajikan dengan nikmat.
Selamat Mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar