Resep Cara Membuat Roti Sobek Enak Praktis

garasipanduanmemasak - Roti sobek adalah salah satu makanan yang sangat cocok disediakan sebagai bekal buat anak sekolah, piknik ataupun sebagai salah satu menu pada saat sarapan. Selain tergolong praktis, ternyata cara membuat roti sobek cukup mudah loh bun. Yuk pelajari cara membuatnya dengan mengikuti step Resep Cara Membuat Roti Sobek di bawah ini.


  • 400 gram Terigu Segitiga Biru
  • 600 gram Terigu Cakra Kembar
  • 250 gram Gula pasir
  • 35 gram Ragi instan
  • 40 gram Susu bubuk Indomilk
  • 15 gram Garam
  • 140 gram Margarine
  • 150 gram Telur
  • 370 ml Air
  • 200 gr Keju untuk isi dan taburan
  1. Langkah pertama, Campur tepung beserta gula, susu, ragi dan garam, Lalu aduk semua bahan hingga tercampur merata. Kemudian Tambahkan telur, air serta margarine, setelah itu aduk sampai adonan rata dan kalis.
  2. Selanjutnya, Biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang. Lalu Kempiskan adonan dan bentuk memanjang. Kemudian potong-potong adonan dan timbang masing-masing adonan (40 gr). Setelah itu Bulatkan adonan dan diamkan lagi selama kurang lebih 10 menit. Lalu buang gasnya dengan cara mengempiskan adonan, kemudian isi dengan keju yang telah diparut atau sesuai selera.
  3. Berikutnya Letakkan satu persatu adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin sampai loyang penuh. Kemudian biarkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 60-90 menit . Lalu olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburkan parutan keju diatasnya
  4. Terakhir, Masukkan loyang ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, lalu panggang pada suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang, kemudian keluarkan dari oven. Setelah itu roti sobek buatan anda siap untuk disajikan.

Nah, itulah resep cara membuat roti sobek yang enak dan lembut yang bisa kami infokan kepada anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar