Resep Cara Membuat Kue Jemblem Enak Praktis

panduanmemasak-garasitogel - Kue jemblem adalah merupakan salah satu kue tradisional indonesia yang masih bertahan di era modern ini. Kue Jemblem ini terbuat dari singkong yang dipadukan dengan isian gula merah yang lembut sehingga menghasilkan rasa yang enak dan gurih. Proses membuat kue jemblem ini termasuk mudah loh, bahkan bila anda adalah seorang pemula yang baru mencoba – coba membuat kue, kami yakin anda bisa membuatnya dengan mudah tanpa hambatan berarti. Nah gimana ? ingin tahu bagaimana Resep Cara Membuat Kue Jemblem tersebut ? Berikut ini adalah detail cara membuatnya serta bahan -bahan yang perlu anda siapkan...

Bahan Membuat Kue Jemblem :
  • 500 gram (1/2 kg) singkong parut
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanilli bubuk

Bahan isi kue jemblem :
  • 75 gram gula merah, sisir

Cara Membuat Kue Jemblem Enak Gurih :
  1. Langkah pertama adalah aduk rata singkong parut beserta garam, vanilli serta kelapa parut sampai merata. Selanjutnya ambil sedikit campuran adonan singkong tersebut, kemudian pipihkan adonan, setelah itu beri bahan isi (gula merah). Lalu bulatkan lagi adonan tersebut dan bentuk hingga menjadi adonan bulat pipih
  2. Selanjutnya tuangkan minyak dan panaskan, Lalu goreng adonan kue jemblem hingga terlihat berwarna kuning kecokelatan (matang sempurna). Kemudian angkat, tiriskan sebentar, setelah itu kue jemblem buatan anda siap untuk disajikan.

Nah, demikianlah ulasan singkat mengenai Resep Cara Membuat Kue Jemblem yang enak dan praktis.


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar