Bahan Membuat Kue Jemblem :
- 500 gram (1/2 kg) singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanilli bubuk
Bahan isi kue jemblem :
- 75 gram gula merah, sisir
Cara Membuat Kue Jemblem Enak Gurih :
- Langkah pertama adalah aduk rata singkong parut beserta garam, vanilli serta kelapa parut sampai merata. Selanjutnya ambil sedikit campuran adonan singkong tersebut, kemudian pipihkan adonan, setelah itu beri bahan isi (gula merah). Lalu bulatkan lagi adonan tersebut dan bentuk hingga menjadi adonan bulat pipih
- Selanjutnya tuangkan minyak dan panaskan, Lalu goreng adonan kue jemblem hingga terlihat berwarna kuning kecokelatan (matang sempurna). Kemudian angkat, tiriskan sebentar, setelah itu kue jemblem buatan anda siap untuk disajikan.
Nah, demikianlah ulasan singkat mengenai Resep Cara Membuat Kue Jemblem yang enak dan praktis.
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar