Resep Membuat lemet
- 1 kg singkong
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 butir kelapa ( diparut atau diiris kecil2)
- 3 sendok makan gula pasir halus
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 1/2 kg gula merah ( iris tipis/halus )
- air putih bersih secukupnya
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
- Langkah pertama, kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air hingga singkong benar-benar bersih. Kemudian
- parut hingga halus singkong yang telah dibersihkan tersebut dalam sebuah wadah. Setelah itu, masukkan gula pasir beserta gula merah ( yang telah diiris halus) kedalam wadah singkong parut.
- Selanjutnya, tambahkan irisan kelapa beserta garam halus dan vanili bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian tuang air perlahan lahan (sedikit demi sedikit) kedalam campuran singkong parut tersebut sambil anda uleni dengan tangan hingga kalis.
- Berikutnya, ambil campuran singkong parut sebanyak 3-4 sendok makan (atau sesuai selera) lalu bungkus dengan menggunakan daun pisang dan kedua ujung daun dilipat rapih ( lakukan secara berulang hingga adonan habis ).
- Terakhir, setelah selesai dibungkus, kukus adonan lemet hingga matang atau kurang lebih selama 35 menit. Setelah matang, segera angkat dan sajikan lemet singkong buatan anda diatas piring saji.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep Cara Membuat Lemet Singkong yang bisa kami infokan pada anda pembaca setia panduanmemasak-garasitogel.
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar