Resep Cara Membuat Kembang Tahu Enak Praktis

panduanmemasak-garasitogel - Makanan Kembang tahu mungkin sedikit terasa kurang familiar di telinga anda. Hal tersebut terasa wajar dikarenakan kembang tahu adalah merupakan makanan khas asal Tionghoa atau Cina. Kembang tahu ini berbahan dasar susu kedelai yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan yang enak dan nikmat. Jika anda kebetulan adalah salah satu penggemar berat makanan kembang tahu tersebut dan berniat ingin membuatnya dirumah, anda bisa mengikuti tutorial Resep Cara Membuat Kembang Tahu yang kami share dibawah ini.



Resep Kembang Tahu
 
Bahan Membuat Kembang Tahu :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • ¼ kg Gula merah (cairkan)
  • Air putih secukupnya
  • 5 ruas jahe (memarkan)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat Kembang Tahu :
  1. Langkah pertama, campur susu kedelai beserta agar-agar, lalu tambahkan sedikit garam. Kemudian aduk sampai rata dan tunggu hingga terlihat mendidih. Setelah itu tuang adonan ke loyang yang sebelumnya telah dibasahi dengan air matang, lalu biarkan hingga dingin dan membeku.
  2. Selanjutnya, Membuat saus kembang tahu : campurkan gula merah beserta jahe yang telah dimemarkan kedalam air, kemudian rebus sampai mendidih, lalu angkat, setelah itu saring.
  3. Terakhir, Penyajian : Ambil kembang tahu menggunakan sendok lalu taruh kedalam mangkuk, kemudian siram dengan menggunakan saus kembang tahu yang sebelumnya dibuat tadi. Setelah itu, Kembang tahu buatan anda siap untuk disajikan.

 Nah gimana ? mudah banget bukan membuat kembang tahu tersebut ? hehe ^^. Jika anda suka dengan resep cara membuat kembang tahu yang kami share pada artikel resep masakan cina kali ini 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar