- 500 gram mie basah
- 50 gram tauge (siangi)
- 1 sdm minyak sayur (jangan olive oil karena baunya lain ^^)
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 2 potong dada ayam (ambil dagingnya, kemudian cincang atau potong dadu)
- 1 ikat sawi hijau (potong potong sesuai selera)
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sdm tepung sagu (larutkan dengan sedikit air)
- ½ sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng ( untuk menumis)
Bahan Kuah Mie Ayam Jamur :
- 1 liter air (rebusan tulang ayam)
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe (memarkan)
- 2 siung bawang putih (memarkan lalu tumis)
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kuah Mie Ayam Jamur :
Bahan Pelengkap (Jika suka) :
- Bakso secukupnya
- Pangsit secukupnya
- Langkah pertama, Rebus mie basah sampai menjadi lunak lalu tiriskan.
- Langkah kedua, Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih sampai terasa harum. Lalu masukkan potongan daging ayam beserta kecap manis, garam, saus tiram dan merica bubuk. Setelah itu masak sampai ayam matang.
- Selanjutnya, masukkan irisan jamur kancing lalu kentalkan dengan larutan tepung sagu, kemudian masak sebentar lalu angkat.
- Terakhir, Taruh mie pada mangkuk saji, lalu lumuri dengan 1 sdm minyak sayur. Kemudian seduh sawi hijau dan tauge dengan kuah.. dan taruh sawi dan tauge tersebut di atas mie. Setelah itu, taburi dengan taburan tumisan ayam jamur, daun bawang, bawang goreng dan bakso/pangsit (jika suka). Lalu.. sajikan mie ayam jamur buatan anda bersama kuah mie hangat yang telah dibuat sebelumnya
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar