Resep Kue Dadar Gulung

http://garasigaming.com/

BAHAN MAKANAN :
  • 200 ml Air
  • 100 gram Gula Merah
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 1/4 Sendok Teh Garam
  • 200 gram Kelapa Parut
  • 35 Lembar Daun Suji
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 350 ml Santan Cair

PETUNJUK MEMASAK :
  1. Untuk gulanya, rebus 150 ml air dan tambahkan 100 gram gula merah yang sudah dihaluskan, 2 lembar daun pandan, dan 1/4 sendok teh garam, lalu aduk hingga air mendidih dan gula larut.
  2. masukkan 200 gram kelapa parut dan aduk hingga rata. Masak hingga kelapa parut berwarna kecoklatan.
  3. Untuk pewarna hijaunya, iris tipis – tipis 35 lembar daun suji dan masukkan ke blender. Jangan lupa tambahkan 50 ml air dan blend hingga halus. Kemudian saring air daun suji agar seratnya tidak ada.
  4. Untuk adonannya, campurkan 150 gram tepung terigu dengan sedikit garam dan sisihkan dulu.
  5. Kocok 1 butir telur hingga halus, kemudian tambahkan 350 ml santan cair sambil terus diaduk.
  6. Tambahkan 50 ml pewarna daun suji dan 150 gram tepung terigu. Aduk kembali hingga rata.
  7. Panaskan pan (gunakan pan ukuran kecil) dan tuang adonan sedikit hingga memenuhi seluruh permukaan pan. Diamkan beberapa saat hingga seluruh bagian samping kulit dadar mengering, lalu angkat dan sisihkan.
  8. Isi kulit dadar dengan kelapa parut dan lipat hingga semua isinya tertutup kulit dadar.
  9. Kue dadar gulung siap untuk 



SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar