Resep Bistik Jawa

http://garasigaming.com/

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging sapi pilihan
  • 1/2 kg tomat
  • 2 buah pala ukuran sedang
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air

Cara membuat: 
  1. Iris tipis-tipis daging sapi dengan ketebalan kurang lebih 0.5 cm dan tiriskan.
  2. Haluskan pala, merica, dan garam secukupnya.
  3. Campurkan mentega, kecap manis, dan bumbu yang telah dihaluskan.Lumuri daging dengan campuran bumbu dan diamkan selama 1 jam.
  4. Iris tomat menjadi 4 bagian, rebus hingga matang dan saring untuk mengambil sarinya.
  5. Didihkan kembali sari tomat, dan masukkan daging yang sudah dibumbui. Masak hingga matang.
  6. Bistik jawa dengan rempah-rempah siap dinikmati.

Selamat Mencoba...



SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar