Bahan kaldu:
- 250 gram daging sapi, potong kotak-kotak
- 3 liter air
Bumbu tumisan:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 1 buah lobak, potong tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri iris tipis
- Garam
- Merica
- Kaldu bubuk
- Gula pasir
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dengan air, beri 1 sdm garam dan rebus hingga daging empuk. Di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum. Dan masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging sapi.
- Masukkan lobak yang sudah diiris ke dalam rebusan, dan berikan bumbu 1 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk.
- Setelah lobak empuk, masukkan daun bawnag dan seledri, dan beri 1/4 sdt gula pasir, aduk sebentar.
- Sajikan selagi hangat bersama potongan lontong dan taburan daun bawang atau bawang goreng di atasnya.
Selamat Mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar