Resep Soto Bandung

http://garasigaming.com/

Bahan kaldu:
  • 250 gram daging sapi, potong kotak-kotak
  • 3 liter air

Bumbu tumisan:
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah lobak, potong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri iris tipis
  • Garam
  • Merica
  • Kaldu bubuk
  • Gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi dengan air, beri 1 sdm garam dan rebus hingga daging empuk. Di wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum. Dan masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging sapi.
  2. Masukkan lobak yang sudah diiris ke dalam rebusan, dan berikan bumbu 1 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk.
  3. Setelah lobak empuk, masukkan daun bawnag dan seledri, dan beri 1/4 sdt gula pasir, aduk sebentar.
  4. Sajikan selagi hangat bersama potongan lontong dan taburan daun bawang atau bawang goreng di atasnya.


Selamat Mencoba...


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar