Resep Klepon Labu Kuning


Bahan-bahan:
  • 4 sdm penuh labu kuning yang sudah dikukus
  • 9 sdm tepung ketan
  • Garam sesuai selera
  • 2 lembar daun pandan untuk merebus
  • 1/2 buah kelapa ukuran sedang
  • 3 sdm gula merah
  • Air secukupnya

Cara membuat: 
  1. Didihkan air dengan daun pandan seperlunya, satukan semua bahan. Kecuali kelapa parut dan gula merah sampai kalis dan bisa dibentuk bulat.
  2. Lalu bentuk bulat adonan dan isi dengan gula merah sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
  3. Setelah air benar-benar mendidih masukan bulatan klepon dan tunggu sampai naik atau terapung kleponya, setelah matang angkat dan gulirkan di atas kelapa parut yang sudah di kasih sedikt garam halus.
  4. Setelah semuanya dikasih kelapa parut siap di hidangkan.

Selamat mencoba...


SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar