- Daging Sapi 1 Kg
- 10 Gelas Santan
- 10 Butir Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- Cabai Merah Keriting
- Lengkuas 4 Ruas Jari
- Jahe 4 Ruas Jari
- 1 Biji Pala
- 2 Butir Kemiri
- 3 Bunga Cengkeh
- Kunyit 1/2 Ruas Jari
- 2 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk Purut
- Potong daging berbentuk kotak (ukuran potongan akan mempengaruhi lama waktu memasak).
- Potong bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, pala, kemiri, cengkeh ke chopper atau blender agar bumbu lebih mudah untuk dihaluskan dengan ulekan.
- Tuang semua bumbu ke dalam ulekan dan masukkan kunyit dan garam secukupnya, kemudian ulek hingga bumbu menjadi lebih halus.
- Tuang santan ke dalam wajan bersama dengan bumbu yang sudah Anda buat sebelumnya, kemudian panaskan.
- Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk purut ke dalam wajan dan aduk hingga merata.
- Jika bumbu sudah kental dan mulai beraroma rendang maka masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan dan aduk hingga bumbu mengering dengan menggunakan api kecil.
Selamat Mencoba....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar