- 1 Ekor Ayam
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/2 Sendok Teh Bubuk Jinten
- 1/2 Sendok Teh Bubuk Ketumbar
- 4 Kemiri
- 1 Daun Serai
- 2 Sendok Teh Minyak Goreng
- 1 Sendok Makan Gula Jawa
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 100ml Santan Kental
- 300ml Santan Cair
- 1 Sendok Teh Lada
- 1 Sendok Teh Garam
- Laos
- Cabai
- Jahe
- Masukkan 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 kemiri, 1/2 sendok teh jinten, 1/2 sendok teh ketumbar, jahe, cabai secukupnya, 2 sendok teh minyak goreng ke dalam blender untuk dihaluskan.
- Panaskan wajan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. Tumis bumbu dengan api kecil hingga tercium aroma harum.
- Besarkan api sedikit. Kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong – potong dan aduk hingga merata dan diamkan sekitar 2 menit, kemudian masukkan daun serai yang sudah dikeprek, 3 lembar daun jeruk, dan laos.
- Masukkan 300ml santan cair dan sedikit gula jawa untuk menyeimbangkan rasa bumbu, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh lada. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar ayam matang.
- Jika ayam sudah matang, masukkan 100ml santan kental agar bumbu menjadi lebih kental. Matikan api dan aduk sebentar hingga santan merata.
Selamat Mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar