Proses pembuatan pentol tahu ini tidaklah terlalu sulit bahkan bisa dikatakan cukup mudah dan tidak terlalu ribet (jika sudah terbiasa membuatnya). Bahan - bahannya pun sangat mudah ditemukan dan tentunya sangat terjangkau dan tidak tidak menguras isi kantong hehe... Jika anda kebetulan adalah penggemar pentol tahu tersebut dan saat ini sedang mencari Resep Cara Membuat Pentol Tahu yang enak dan praktis, anda bisa mengikuti step cara membuat pentol tahu berikut yang kami share di bawah ini.
Resep Pentol Tahu
Bahan Membuat Pentol Tahu :
- 18 biji tahu goreng (atau sesuai selera)
- 1/4 tepung kanji + 3 sendok tepung terigu
- 240 gram daging ayam yang sudah di haluskan (giling)
- 1/2 gelas air panas
- 5 biji bawang putih
- Masako + garam secukupnya
- 1 sendok bubuk merica bubuk
Cara Membuat Pentol Tahu Enak Praktis :
- Langkah pertama, Siapkan wadah ukuran sedang untuk adonan, lalu masukan daging ayam beserta tepung kanji, tepung terigu, merica bubuk, bawang putih yang telah di haluskan dan masako + garam. Kemudian beri air panas dan aduk hingga menjadi adonan dan tidak lengket.
- Langkah kedua, jika adonannya sudah jadi, kemudian ambil tahu goreng lalu belah tengahnya untuk lobang lalu masukkan adonan pentol ke dalamnya. Jika proses memasukkan adonan pentol ke dalam tahu sudah selesai, selanjutnya siapkan panci / wajan yang besar, setelah itu isi air untuk mengkukus pentol tahu tersebut.
- Langkah terakhir, Setelah air mendidih, kukus pentol tahu selama kurang lebih 30 menit hingga terlihat matang. Setelah matang, segera angkat pentol dan hidangkan bersama saos sambal dan kecap manis…hmmm yummyy ^^
Nah itulah Resep Cara Membuat Pentol Tahu yang enak dan praktis yang bisa kami share kepada anda pembaca setia garasipanduanmemasak...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar