Resep Cara Membuat Bihun Kukus Enak Praktis

panduanmemasak-garasitogel - Kue Bihun Kukus adalah salah satu kreasi kue tradisional yang sedikit banyaknya terinspirasi dari kue putu mayang namun bahan utamanya diganti dengan bihun serta tambahan taburan kelapa parut muda dan bahan lainnya. Kue bihun kukus ini sangat enak dijadikan salah satu menu cemilan bagi keluarga anda. Selain proses pembuatannya yang tergolong mudah, bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan dan tentu saja “ramah” di kantong..hahah :D. Jika anda tertarik membuat bihun kukus tersebut namun kebetulan belum tahu caranya, berikut dibawah ini adalah Resep Cara Membuat Bihun Kukus yang bisa anda ikuti dan praktekkan dirumah anda.

 

Resep Bihun Kukus

 
Bahan Membuat Bihun Kukus :
  • 125 gr bihun jagung kering
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1/4 Kelapa parut yang agak muda (untuk taburan)
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 bungkus santan Kara ukuran 65ml + 95ml air (aduk rata)
  • Sedikit garam
  • Pasta pandan secukupnya (bisa juga menggunakan Air daun suji secukupnya)

Cara Membuat Bihun Kukus :
  1. Langkah pertama, Rendam bihun dengan air panas hingga menjadi lembut, lalu saring dan sisihkan.
  2. Selanjutnya, Campur tepung maizena beserta gula, garam dan santan. Kemudian Masukan bihun, lalu beri pasta dan aduk hingga rata.
  3. Terakhir, Panaskan kukusan, lalu cetak bihun kedalam cetakan hingga penuh. kemudian kukus bihun kurang lebih 18 menit sampai matang . Setelah itu angkat dan dinginkan. Setelah dingin, Lepaskan bihun dari cetakan, lalu taburi kelapa di atasnya, Setelah itu bihun kukus buatan anda siap untuk disantap.

Nah itulah langkah singkat Resep Cara Membuat Bihun Kukus yang enak dan praktis yang bisa kami share kepada anda.



SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar